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UN POSTE DE SECOND DE CUISINE

Poste à pourvoir le 1/10/2025
Date limite : 27/09/2025

AU SEIN DE LA DIRECTION DE L’EDUCATION

Cadre d’emploi des Adjoint technique, Adjoint technique principal 2ème classe, Adjoint technique principal 1ère classe

Poste à pourvoir au 1er octobre 2025

Placé(e) sous l’autorité du responsable de la restauration et de l’entretien des bâtiments scolaires, et rattaché(e) à la direction de l’éducation composée de 40 agents, vous participez à l’élaboration et à la production des repas

Missions principales :

  • Participer à la mise en œuvre du Projet d’Alimentation Durable de la Commune
  • Elaborer des plats à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective
  • Réaliser les opérations préliminaires (épluchage, découpe de fruits et légumes)
  • Entretenir les locaux et le matériel selon les protocoles HACCP et les procédures réglementaires
  • Utiliser le logiciel SALAMANDRE
  • Dresser les plats en veillant aux grammages
  • Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température, etc.)
  • Effectuer et contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction de la législation en vigueur
  • Appliquer les règles de bonnes pratiques d’hygiène en restauration collective ainsi que le protocole du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
  • Assurer la traçabilité des produits
  • Savoir préparer et valoriser les légumes et fruits de saison
  • Aider dans la répartition des denrées vers les sites satellites
  • Assurer et gérer l’entretien préventif du matériel mis à disposition
  • Repère les dysfonctionnements et les signaler à la hiérarchie
  • Assurer le service en salle en cas de besoin

Missions annexes :

  • Participer à l’élaboration et au service des cocktails lors des fêtes et cérémonies
  • Déchargement de matériel, dressage de buffet, service, débarrassage, rangement et nettoyage des lieux
  • Remplacement des agents de restauration collective
  • Effectuer la livraison des repas sur les sites satellites avec le véhicule frigorifique en cas de besoin

Profil et aptitudes requises :

  • Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP restauration
  • Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité et les normes HACCP
  • Connaitre les protocoles de nettoyage et de désinfection
  • Savoir utiliser le matériels et les produits d’entretien
  • Maîtriser les procédures et les autocontrôles du PMS
  • Connaître les risques liés à l’utilisation des produits d’entretien
  • Etre rigoureux, organisé
  • Avoir un bon relationnel et savoir travailler en équipe
  • Faire preuve d’autonomie et de polyvalence
  • Capacité de rendre compte rapidement à sa hiérarchie en cas de dysfonctionnement, conflit ou désordre
  • Permis B obligatoire
  • Être sensible à l’alimentation durable, menus alternatifs / végétariens

Rémunération et autres conditions d’emploi :

Statutaire + régime indemnitaire + prime de fin d’année

Poste permanent, à temps complet

Adhésion possible au Comité des œuvres sociales

Horaires de travail : planning annualisé fourni par la direction

Plages horaires 05h30 – 14h00

Horaires modifiables en fonction des nécessités de service – horaires de soirée ou week-end pour les missions de réception

Candidature à adresser :

CV, lettre de motivation et éventuellement les trois dernières évaluations professionnelles

Monsieur le Maire de Peymeinade

11 boulevard du Général de Gaulle – CS 35100 06531 PEYMEINADE

Ou courriel : recrutement@peymeinade.fr