Afin de l’aider à mettre en place son projet global d’alimentation durable, la Ville de Peymeinade a fait appel à une chargée de mission spécialisée dans ce domaine.
Première étape de son travail : un diagnostic sur le fonctionnement de la restauration scolaire actuel et le potentiel agricole de la commune.
Le but est de mettre en place des actions pour augmenter la part des produits frais, locaux et bio dans les menus des enfants.
Ce projet permettra en parallèle de réduire le gaspillage et l’impact environnemental.
Initié par la municipalité, l’un des objectifs de ce projet est à long terme d’obtenir une alimentation 100 % bio dans les cantines.
Un beau challenge pour une meilleure santé !
Pour plus d’informations, consultez le Powerpoint réalisé par la chargée de projet : Charte projet Peymeinade 20212026
Première étape de son travail : un diagnostic sur le fonctionnement de la restauration scolaire actuel et le potentiel agricole de la commune.
Le but est de mettre en place des actions pour augmenter la part des produits frais, locaux et bio dans les menus des enfants.
Ce projet permettra en parallèle de réduire le gaspillage et l’impact environnemental.
Initié par la municipalité, l’un des objectifs de ce projet est à long terme d’obtenir une alimentation 100 % bio dans les cantines.
Un beau challenge pour une meilleure santé !
Pour plus d’informations, consultez le Powerpoint réalisé par la chargée de projet : Charte projet Peymeinade 20212026