Pour une candidature spontanée pour un stage ou un emploi, merci d’envoyer une lettre de motivation et un curriculum vitae à l’adresse suivante : recrutement@peymeinade.fr

Vous trouverez ci-dessous la liste des offres d’emploi proposées par la mairie.


Liste des offres d’emploi

 

 


  • SECOND DE CUISINE AU SEIN DE LA DIRECTION DE L’ÉDUCATION Cadre d’emploi : adjoint technique, adjoint technique principal 2e classe, adjoint technique principal 1ère classe / Poste à pourvoir au 1er août 2025

    Missions

    Placé(e) sous l’autorité du responsable de la restauration et de l’entretien des bâtiments scolaires, et rattaché(e) à la direction de l’éducation composée de 40 agents, vous participez à l’élaboration et à la production des repas.
    Date limite des candidatures : 19 juillet 2025

    Activités principales

    - Participer à la mise en œuvre du Projet d’Alimentation Durable de la Commune
    - Elaborer des plats à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective
    - Réaliser les opérations préliminaires (épluchage, découpe de fruits et légumes)
    - Entretenir les locaux et le matériel selon les protocoles HACCP et les procédures réglementaires
    - Utiliser le logiciel SALAMANDRE
    - Dresser les plats en veillant aux grammages
    - Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température, etc.)
    - Effectuer et contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction de la législation en vigueur
    - Appliquer les règles de bonnes pratiques d’hygiène en restauration collective ainsi que le protocole du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
    - Assurer la traçabilité des produits
    - Savoir préparer et valoriser les légumes et fruits de saison
    - Aider dans la répartition des denrées vers les sites satellites
    - Assurer et gérer l’entretien préventif du matériel mis à disposition
    - Repère les dysfonctionnements et les signaler à la hiérarchie
    - Assurer le service en salle en cas de besoin

    Missions annexes :
    - Participer à l’élaboration et au service des cocktails lors des fêtes et cérémonies
    - Déchargement de matériel, dressage de buffet, service, débarrassage, rangement et nettoyage des lieux
    - Remplacement des agents de restauration collective
    - Effectuer la livraison des repas sur les sites satellites avec le véhicule frigorifique en cas de besoin

    Profil et aptitudes requises

    - Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP restauration
    - Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité et les normes HACCP
    - Connaitre les protocoles de nettoyage et de désinfection
    - Savoir utiliser le matériels et les produits d’entretien
    - Maîtriser les procédures et les autocontrôles du PMS
    - Connaître les risques liés à l’utilisation des produits d’entretien
    - Etre rigoureux, organisé
    - Avoir un bon relationnel et savoir travailler en équipe
    - Faire preuve d’autonomie et de polyvalence
    - Capacité de rendre compte rapidement à sa hiérarchie en cas de dysfonctionnement, conflit ou désordre
    - Permis B obligatoire

    Rémunération et autres conditions d'emploi

    Statutaire + régime indemnitaire + prime de fin d’année
    Poste permanent, à temps complet
    Adhésion possible au Comité des œuvres sociales
    Horaires de travail : planning annualisé fourni par la direction
    Plages horaires 5 h 30 - 14 h
    Horaires modifiables en fonction des nécessités de service - horaires de soirée ou week-end pour les missions de réception

    Candidature à adresser

    Monsieur le Maire de Peymeinade
    11 boulevard du Général de Gaulle – CS 35100 06531 PEYMEINADE

    Date limite des candidatures : 19/07/2025

    Pièces à fournir

    CV, lettre de motivation et éventuellement les trois dernières évaluations professionnelles

    Date limite des candidatures

Retour à l'accueil