Pour une candidature spontanée pour un stage ou un emploi, merci d’envoyer une lettre de motivation et un curriculum vitae à l’adresse suivante : recrutement@peymeinade.fr
Vous trouverez ci-dessous la liste des offres d’emploi proposées par la mairie.
Liste des offres d’emploi
SECOND DE CUISINE AU SEIN DE LA DIRECTION DE L’ÉDUCATION Cadre d’emploi : adjoint technique, adjoint technique principal 2e classe, adjoint technique principal 1ère classe / Poste à pourvoir au 1er août 2025
Missions
Placé(e) sous l’autorité du responsable de la restauration et de l’entretien des bâtiments scolaires, et rattaché(e) à la direction de l’éducation composée de 40 agents, vous participez à l’élaboration et à la production des repas.
Date limite des candidatures : 19 juillet 2025Activités principales
- Participer à la mise en œuvre du Projet d’Alimentation Durable de la Commune
- Elaborer des plats à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective
- Réaliser les opérations préliminaires (épluchage, découpe de fruits et légumes)
- Entretenir les locaux et le matériel selon les protocoles HACCP et les procédures réglementaires
- Utiliser le logiciel SALAMANDRE
- Dresser les plats en veillant aux grammages
- Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température, etc.)
- Effectuer et contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction de la législation en vigueur
- Appliquer les règles de bonnes pratiques d’hygiène en restauration collective ainsi que le protocole du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
- Assurer la traçabilité des produits
- Savoir préparer et valoriser les légumes et fruits de saison
- Aider dans la répartition des denrées vers les sites satellites
- Assurer et gérer l’entretien préventif du matériel mis à disposition
- Repère les dysfonctionnements et les signaler à la hiérarchie
- Assurer le service en salle en cas de besoinMissions annexes :
- Participer à l’élaboration et au service des cocktails lors des fêtes et cérémonies
- Déchargement de matériel, dressage de buffet, service, débarrassage, rangement et nettoyage des lieux
- Remplacement des agents de restauration collective
- Effectuer la livraison des repas sur les sites satellites avec le véhicule frigorifique en cas de besoinProfil et aptitudes requises
- Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP restauration
- Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité et les normes HACCP
- Connaitre les protocoles de nettoyage et de désinfection
- Savoir utiliser le matériels et les produits d’entretien
- Maîtriser les procédures et les autocontrôles du PMS
- Connaître les risques liés à l’utilisation des produits d’entretien
- Etre rigoureux, organisé
- Avoir un bon relationnel et savoir travailler en équipe
- Faire preuve d’autonomie et de polyvalence
- Capacité de rendre compte rapidement à sa hiérarchie en cas de dysfonctionnement, conflit ou désordre
- Permis B obligatoireRémunération et autres conditions d'emploi
Statutaire + régime indemnitaire + prime de fin d’année
Poste permanent, à temps complet
Adhésion possible au Comité des œuvres sociales
Horaires de travail : planning annualisé fourni par la direction
Plages horaires 5 h 30 - 14 h
Horaires modifiables en fonction des nécessités de service - horaires de soirée ou week-end pour les missions de réceptionCandidature à adresser
Monsieur le Maire de Peymeinade
11 boulevard du Général de Gaulle – CS 35100 06531 PEYMEINADEDate limite des candidatures : 19/07/2025
ou par email:
recrutement@peymeinade.fr
Pièces à fournir
CV, lettre de motivation et éventuellement les trois dernières évaluations professionnelles
Date limite des candidatures