Aller au menu Aller au contenu Aller au pied de page

UN AGENT DE RESTAURATION ET D’ENTRETIEN (H/F) – 28 h 30 – POUR LA DIRECTION DE L’EDUCATION

Error: can't render field data in the current format. You can try "Get child value" callback. Available children: Administrative, Technique. Or one of array-related callbacks - "Multiple select field values", "Checkbox field values", "Checked values list" etc
Poste à pourvoir le 1/09/2025
Date limite : 30/07/2025

Cadre d’emploi : adjoint technique / Poste à pourvoir au 1er septembre 2025

Missions

Placé(e) sous l’autorité du responsable de l’entretien et de la restauration scolaire, et rattaché(e) à la direction de l’éducation composée de 40 agents, vous assurez la mise en place et le service des repas, ainsi que l’entretien des bâtiments communaux.

Date limite de candidature : 30 juillet 2025

Activités principales

  • Nettoyer les tables entre deux services de restauration et dresser les tables
  • Présenter les plats de manière à favoriser l’appétit
  • Veiller au bon déroulement des repas
  • Adopter une attitude éducative auprès des enfants
  • Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
  • Participer au débarrassage des tables et s’assurer du nettoyage des gastros avant la plonge
  • Assurer l’entretien des locaux et respecter les fiches techniques des produits d’entretien
  • Dépoussiérer, décaper, balayer, aspirer, laver les locaux, les surfaces, les portes d’entrée, les vitres
  • Participer au nettoyage et rangement de la vaisselle
  • Trier et évacuer les déchets courants
  • Remplir les feuilles de suivi de nettoyage pour chacun des postes
  • Nettoyer, désinfecter et laver les locaux et les sanitaires
  • Contrôler et vérifier l’état des locaux
  • Ranger les classes et vider les poubelles
  • Assurer la sécurité et la surveillance des enfants au passage piéton le matin et le soir
  • Préparer les goûter pour le périscolaire
  • Assurer des missions de surveillance et d’animations en périscolaire
  • Signaler les anomalies ou dysfonctionnement à la Direction de l’Education

Missions annexes :

  • Assurer le service de l’apéritif lors des fêtes et cérémonies, avec le service économat
  • Déchargement de matériel, dressage de buffet, service, débarrassage, rangement et nettoyage des lieux
  • Remplacement des agents de restauration collective
  • Réceptionner les livraisons de denrées, assurer la mise en place des denrées, service des enfants, nettoyage de la cantine, plonge
  • Assurer des missions d’animation en périscolaire

Profil et aptitudes requises

  • Formation HACCP de moins de 2 ans souhaitée
  • Connaissance des protocoles de nettoyage et de désinfection
  • Expérience dans l’utilisation de matériels, techniques et produits d’entretien
  • Connaissance des gestes et postures
  • Connaissance des risques liés à l’utilisation des produits d’entretien
  • Autonome, rigoureux, bon relationnel, organisé
  • Respect des consignes et des protocoles mis en place
  • Capacité de rendre compte rapidement à sa hiérarchie en cas de dysfonctionnement, conflit ou désordre
  • Permis B obligatoire

Rémunération et autres conditions d’emploi

Statutaire + régime indemnitaire + prime de fin d’année
Poste permanent, à temps non complet 28 h 30
Adhésion possible au Comité des œuvres sociales
Horaires de travail : planning annualisé fourni par la direction
Horaires modifiables en fonction des nécessités de service – horaires de soirée ou week-end pour les missions de réception
Déplacements journaliers sur les différents sites à nettoyer

Candidature à adresser

Monsieur le Maire de Peymeinade
11 boulevard du Général de Gaulle – CS 35100 06531 PEYMEINADE

Date limite des candidatures : 12/04/2025

ou par email:

recrutement@peymeinade.fr

Pièces à fournir

CV, lettre de motivation et éventuellement les trois dernières évaluations professionnelles