Voici une petite recette de Lucas FERRER, élu du CMJ

Ratatouille pour 8 personnes

Ingrédients

– 1 boite de 100 g de tomate concentré

– 800 g d’aubergines

– 800 g de courgettes

– 800g de poivrons rouges et verts (400g de poivron rouge et 400g de poivron vert)

– 4 tomates

– 2 oignons

– 6 gousses d’ail

– 1 verre d’huile d’olive

– sel et poivre

– 100 g de sucre en poudre

– 2 feuilles de laurier

Préparation :

1. Couper les légumes en dès très fins.

2. Mettre dans une plaque à rôtir.

3. Couper finement les oignons et hacher l’ail.

4. Mélanger le tout.

5. Mettre au four à 190 C° pendant 25/ 30 min

6. Égoutter après cuisson dans une passoire puis rajouter le concentré de tomates.

Quelques idées :

– Avec le reste de la ratatouille, vous pouvez faire également une tourte avec de la pâte brisée.

– Vous pouvez également servir votre ratatouille froide sur une tranche de pain campagnard frotté à l’ail.

.

Le confinement, Vendredi 10 Avril 2020

Le confinement ce n’est pas super mais sachez qu’il y a un grand avantage à tout ça , il y a des choses que l’on ne fait jamais car on a ni le temps ni l’envie et c’est grâce au confinement qu’on va et qu’on doit en profiter . Vous ne pouvez plus éviter tout ça , alors réunissez toute votre envie avec les choses dont vous avez besoin pour faire le travail , que dis-je le dure labeur à accomplir c’est ainsi que vous réglerez tout les problèmes que vous avez a gérer et voilà , après ça votre esprit sera léger.

Maxance